理学院生物统计师生联合党支部组织开展党纪学习教育活动

来源:赵飞发布时间:2024-05-23浏览次数:10

5月21日中午,理学院生物统计师生联合党支部于实验楼A241会议室开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动。理学院党委书记周新虎,生物统计师生联合党支部书记刘颖博,支部副书记、生物统计系主任言方荣等20余名师生参加学习。

党的纪律是党的生命线,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党支部书记刘颖博向大家介绍了《中国共产党纪律处分条例》的九大要点,要求全体党员深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解其丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。支部党员蒋丽芸老师对《中国共产党纪律处分条例》中20条违反工作纪律行为的处分进行了领读领学。学习结束后,与会党员就学习内容进行了学习交流与发言,表示纪律的生命力在于执行,今后在生活和工作中要更加严于律己,不断增强党性修养和纪律意识,切实做到学纪知纪明纪守纪。

理学院党委书记周新虎在总结中指出,理学院生物统计师生联合党支部是具有鲜明特色的党支部,全体师生党员要齐心协力推进支部建设,将铁的纪律真正转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循,以实际行动为学院高质量发展贡献力量。

供稿单位:理学院生物统计系   撰写人:王佳慧