理学院药物分析研究生党支部开展抓牢党纪“风筝线”党日活动

来源:赵飞发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为扎实推进《中国共产党纪律处分条例》学习,创新党纪学习教育形式,5月22日下午,理学院药物分析研究生党支部在理学楼A224及实验楼B楼咖啡厅举办了抓牢党纪“风筝线”的党日活动。理学院副院长李曹龙、支部全体党员及入党积极分子参加活动。

活动首先组织观看了警戒纪录片《持续发力纵深推进》第二集。观看结束后,与会师生就观看感悟进行了讨论交流。理学院副院长李曹龙围绕活动主题开展微党课,以风筝为喻,指出“风筝传风正,清风相伴行”,同学们正如一只只色彩缤纷又充满干劲的“风筝”,若想飞得高、飞得稳,既需要本身过硬的“质量”,也需新时代的“大风向”,更需要绷紧的“纪律线”,这样的“风筝”才能翱翔于天空。

学习活动结束后,支部为与会同学准备了风筝,让大家实地感受了风筝翱翔于天空的魅力。此次活动让同学们身心放松的同时,更加认识到党纪学习教育的重要性。党支部成员将以更加严格的标准要求自己,自觉遵守党的纪律和规定,抓牢党纪“风筝线”,以实际行动践行入党初心,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

供稿单位:理学院学工  撰稿人:翟艳珂、刘佳鑫