理学院开展“携手同行 让爱无障”全国助残日主题志愿活动

来源:赵飞发布时间:2024-05-21浏览次数:10

2024年5月19日是第34个全国助残日,为进一步弘扬扶弱助残传统美德,营造良好的社会风尚。近日,中国药科大学理学院信息管理与信息系统2205101班全体同学走进凤凰安养残疾人之家,开展助残助弱志愿服务活动。

活动伊始,班长井田添代表班级全体成员向参与活动的残障人士送来节日的关心与祝福。随后,同学们向大家进行了预防跌倒、手机地震预警功能设置等安全知识科普,以实际行动帮助残障人士提高安全意识。随后,班级同学为全体人员带来了一场精心准备的文艺演出:黄嘉怡与陈丽莎两位同学献上歌曲《最美的期待》,歌声婉转悠扬,传递出对美好生活的向往与追求;黄嘉怡、沈馨雨、柯嘉琪、安郑杰四位同学则以一支充满活力的舞蹈《阳光青年》展现了当代大学生的青春活力与蓬勃朝气;班级女生用灵巧的双手和默契的配合带来手势舞《一路生花》,为残障人士送上了美好的祝愿。在最后的互动环节,同学们与残障人士共同参与了折纸、剪纸、飞行棋、五子棋、粘土等活动,大家相互帮助、相互学习,在轻松愉快的氛围中增进了彼此的了解与友谊。

夕阳西下,此次志愿服务活动圆满结束。同学们与残障人士依依惜别,并承诺未来将继续开展此类活动,为残疾人士送去更多的关爱与温暖。此次活动不仅让同学们深刻体会到了关爱他人的快乐与意义,也进一步提升了他们的社会责任感与使命感。未来,理学院学子将继续发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递积极向上的社会正能量,为志愿服务事业贡献青春力量。

(撰写人:张旭、徐亦劲  供稿单位:理学院)