理学院物理化学党支部组织开展党纪教育专题学习

来源:赵飞发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步加强高校教师党纪学习,贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,5月16日下午,在实验楼C311,理学院物理化学党支部全体党员联合课程群所有老师围绕“教育家精神”共同开展了党纪教育专题学习。理学院党委书记周新虎出席会议,中国民主建国会成员廖声华老师列席活动。活动由党支部书记孟卫主持。

会上,党支部纪律检查委员余丹妮同志为大家详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的相关修订历史和核心思想,就违反政治纪律典型案例进行了剖析。所有党员在党纪学习后进行了讨论和交流。党支部副书记奚俊婷同志围绕“大力弘扬教育家精神、争做新时代大先生”主题,并以黄建平先生的事迹为例,为大家深刻阐述了教育家精神的六大核心内涵。课程群所有教师以此展开交流讨论。通过学习,教师们对教育家精神有了更深刻的理解,对教育工作有了全新的认识,一致认为应向黄建平先生看齐,祖国的需要就是我们前进的方向。

周新虎书记在总结讲话中指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要主动在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实增强纪律意识、提高党性修养。课程群全体教师要深刻领会教育家精神的丰富内涵,牢记为党育人、为国育才的初心使命,涵养家国天下的深厚情怀,教育引导广大学生把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业的奋斗之中,以报效国家、服务人民为自觉追求,以奋发有为的精神状态着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

供稿单位:理学院化学系  撰写人:胡影