理学院药物分析研究生党支部组织开展党纪学习主题党日活动

来源:赵飞发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,不断深化对党纪的理解和认识,5月8日,理学院药物分析研究生党支部举办了“学纪、知纪、明纪、守纪” 党纪学习主题党日活动。

在党支部书记刘佳鑫的领学下,支部全体党员及入党积极分子共同学习了《条例》的第一编总则相关内容,强调要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。接着,与会同学观看了警示教育典型案例纪录片《持续发力纵深推进》第四集“中国国家男子足球队原主教练李铁等足球领域系列腐败案”,并展开充分讨论和交流。廖一芳表示,作为党员,我们应当时刻警惕自己,保持清正廉洁的品行,不为个人私利而损害国家和人民的利益;陈文蓓认为,只有以身作则、守住底线,才能赢得群众的信任和支持,为党和国家的发展贡献自己力量;入党积极分子林晓晓提出,在今后的科研工作中我们更应该坚持诚实守信,遵守学术规范,以实际行动践行学纪、知纪、明纪、守纪。

此次党纪学习以案促学,以“李铁案”为引,使大家充分认识到学习《条例》的重要性,也对党的各项纪律规定有了更进一步的认识。

供稿单位:理学院  撰写人:翟艳珂、刘佳鑫