理学院物理化学党支部联合校心理发展中心院办党支部开展主题活动

来源:赵飞发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为优化与学生的沟通互动,提升教学质量,促进同学们的学业发展,近日,理学院物理化学党支部与心理发展中心院办党支部共同举办《共话育人良方,同促心理健康》主题活动。

活动中,心理发展中心院办党支部代表高艳玲老师与理学院化学系物理化学课程群老师以如何与新时代的大学生有效沟通为主题,分别从“专业学科教师如何科学的鼓励学习不积极的同学”“如何科学有效的管理课堂纪律”“如何应对课堂上的特殊学生、特殊情况”等具体问题展开了深入讨论。

通过此次活动,物理化学课程群的老师们表示收获匪浅,今后会多参加相关学习,不断提高自身沟通能力,关注学生的成长需求,为他们的全面发展提供有力支持。

近年来,随着教学环境、学生群体以及社会大背景等方面的调整,高校教育对师生沟通提出了更高的要求。在这个背景下,教师与学生之间的有效沟通显得愈发重要。通过有效沟通,专业学科教师可以更好地了解学生的学习需求、困惑和兴趣点,从而调整教学策略,提高教学效果。

供稿单位:理学院化学系   撰稿人:李明皓、奚俊婷