理学院数理系物理课程群开展中国药科大学第四届金相技能竞赛教学培训

来源:赵飞发布时间:2024-04-15浏览次数:10

由教务处主办,理学院承办,数理系物理课程群组织实施的中国药科大学第四届金相技能竞赛暨第三届江苏省大学生金相技能大赛校内选拔赛于近日正式启动。

本届竞赛共有我校61位在读本科生报名。以施雪娟老师为领队的指导教师团队,分别于4月7日、10日针对参赛学生组织开展集中教学培训,并于4月13日邀请上一届国赛获奖选手石馨同学做参赛经验分享,帮助参赛学生全面掌握制样过程和操作要求,更好投入日常训练,积极备赛。

近年来,在学院的指导和帮助下,物理课程群积极申报并开展“一院一赛”活动,通过学科竞赛等方式不断培养和激发学生的创新能力和创新意识,取得了较好的成效,有力推进了学院的建设和发展。

(供稿单位:理学院数理系   撰写人:姚峥嵘、施雪娟)