理学院召开“薪火相传四十载,砥砺奋进新时代”教师座谈会

来源:理学院发布时间:2020-11-12浏览次数:420

庆祝理学院建院40周年,更好发扬理学院“传帮带”优良传统1111下午,理学院在实验楼A 241会议室召开“薪火相传四十载,砥砺奋进新时代”老中青教师座谈会倪沛洲、胡育筑、任进知3位退休教师受邀参加理学院党委书记章映欢、院长钱海、副院长李曹龙部分中青年教师参加座谈会。会议由理学院党委书记章映欢主持。

座谈会上,院党委章映欢书记首先代表学院向退休教师们表达亲切问候和祝福,感谢他们为学院发展做出的贡献。退休教师回忆了自己从求学到从教的经历,带领与会老师们重温了理学院40年来的发展历程,讲述了学院前辈们砥砺前行的拼搏初心和奉献精神退休教师们勉励新时代青年教师要坚守初心、珍惜当下,对待学生要“热心、诚心、真心”,不但要教给学生知识,更要教会学生做人的道理。与会青年教师发表感言并与退休老教师进行了亲切交流。

理学院作为教学大院,一向重视教学工作,传帮带”是学院巩固提升教学水平的优良传统。通过此次座谈会,广大中青年教师纷纷表示要学习传承老教师们的珍贵经验和奉献精神并在今后的教学中深入实践,将教书与育人结合起来,始终以新时代“四有”好教师标准严格要求自己全心全意服务于药学人才培养,今后理学院的发展贡献力量。

(供稿单位:理学院院办 撰写人:祝艳斐)