理学院举办院庆四十周年系列活动之学业发展师生座谈会

来源:理学院发布时间:2020-11-10浏览次数:371

为庆祝学院建院四十周年,进一步了解学生在学业发展上存在的问题,紧抓学业发展重点,聚焦学风建设要点、发力学业帮扶难点,帮助同学们学业实现良好发展。11月9日,理学院在实验楼C116会议室举办了院庆四十周年系列活动之学业发展师生座谈会,理学院党委副书记罗文华、辅导员朱赫、辅导员赵飞、学院“学霸志愿者”代表及学院学业困难同学代表参加座谈会。

座谈会上,“学霸志愿者”代表卢艳峰、裴磊、吴玉龙三位同学结合自身学习实践经历,分别从数学类课程、Python课程与化学类课程三个方面分享了学习经验与感悟,指出了相关专业课程学习中可能存在的问题和困难,强调了态度、兴趣、实践、效率对于专业课程学习的重要性,引导与会同学们对自身学业发展进行积极思考。与会同学还就自身学业发展中存在的问题和困难,与参会老师和“学霸志愿者”代表进行了交流互动。

最后,罗文华副书记对座谈会作了总结发言。罗文华副书记结合自身学习成长经历,告诫同学们在学业发展中要带着思考学习,要学有所思、学有所悟,要正确处理好自身兴趣点和所学专业之间的关系,变被动学为主动学,要养成良好的学习习惯、培养积极的学习态度,在愈挫愈勇的精神状态中实现自身的学业发展目标,并鼓励同学们积极发现使用身边的资源,在学业发展难题上要独立自主解决问题和寻求学院、师长、朋辈帮助并重,最终克服困难,实现自身良好发展。

(供稿单位:理学院学工  撰写人:赵飞)