理学院化学系仪器分析教学团队开展集体备课会

来源:赵飞发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为进一步提高实验教学质量,以更好地精神风貌迎接审核式教学评估,近日,理学院化学系仪器分析教学团队开展本学期第一轮实验集体备课,课程全体教师及实验准备人员参加。

课程负责人于涛简要介绍了仪器分析实验的整体安排,并针对上学期课程改革实践中遇到的问题进行梳理、提出解决方案。于涛老师指出,本学期要在延续小班化教学模式和创新性设计实验的基础上,进一步改革创新,尤其是要严格落实课程思政的新要求,不断优化完善改革成果。随后,负责预实验的王伟等六位老师分别就实验内容、实验结果和注意事项等情况进行了汇报。备课结束后,化学系副主任徐光富介绍了审核式评估的开展情况和教务处、理学院的具体要求,希望全体老师提高站位、克服困难,从全局出发积极做好迎评工作。

在备课会之前,与会教师还参加了银校项目实验室新电教设备培训活动。

(供稿单位:理学院化学系  撰写人:于涛)