理学院化学实验中心开展新学期实验准备检查工作

来源:赵飞发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为更好服务新学期教学工作,保障实验教学安全、有序进行,近日,理学院化学实验中心主任窦晓巍、党支部书记杨轲带队,对所属各部门开展实验准备检查工作。

检查工作主要围绕新学期实验准备情况进行,包括同化学系各课程群实验教学任务对接、实验场地安排、实验仪器及试剂准备进度、预实验及备课开展情况等方面,确保实验准备工作严格按照教学日历安全、有序开展。在现场检查过程中,检查组详细了解了实验室电教设备的安装和培训情况,着重对发现的安全卫生问题提出整改意见。在检查反馈环节,中心领导强调各实验准备小组应以“追求卓越、服务育人”为目标,高质量落实实验教学准备工作中的各项任务;同时强化安全责任意识,不断完善实验室各项安全管理工作。

此次检查为本学期的教学实验准备工作指明了方向,有助于保障本科教学实验工作的顺利开展。

供稿单位:理学院化学实验中心   撰写人:杨培