理学院召开新学期教学工作会议暨本科教育教学审核评估工作推进会

来源:赵飞发布时间:2024-02-28浏览次数:10

为做好2024年春季学期本科教育教学工作及新一轮本科教育教学审核评估各项工作,2月26日下午,理学院在实验楼A241会议室召开新学期教学工作会议及新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。教务处处长孙敏捷,理学院院领导,各系(中心)主任、副主任参加会议。会议由理学院副院长杜鼎主持。

会上,杜鼎副院长首先传达了校教学工作会议精神,并对新学期本科教学工作进行了详细安排,特别对集体备课、基层教学组织建设等工作做了重点部署。随后,向与会人员介绍了学院目前审核评估工作推进情况,以及评估下一步工作任务安排。大家围绕报告撰写、材料准备、存在问题及整改举措等方面进行了热烈讨论。

孙敏捷处长针对大家提出的问题给予了指导性意见,并在讲话中指出,要全面做好新学期各项教学工作,确保新学期教育教学秩序安全平稳;要以审核评估整改为抓手,将审核评估理念融入日常教学的各环节,不断推进教学规范化建设,推动教育教学质量持续改进。

唐伟方院长表示,学院要以此次审核评估为契机,强化本科教育教学内涵提升,规范教学行为,提升教学质量,为学校“双一流”建设和学院高质量发展作出积极贡献。

周新虎书记强调,本科教育教学审核评估是学院当前的重点工作,大家要提高认识、加强宣传、上下一心、团结协作,确保评估工作有效推进,圆满完成本科教育教学审核评估工作。

此次会议的召开,对确保学院全面、充分地开展本科教育教学工作具有重要推进作用。学院将全面总结教育教学工作成效,精心凝练教育教学特色亮点,以饱满的精神状态迎接本轮本科教育教学审核评估。

(供稿单位:理学院  撰写人:祝艳斐)