理学院物理课程群开展集体备课和师德师风学习活动

来源:赵飞发布时间:2024-02-26浏览次数:10

2月22日上午,理学院数理系物理课程群在实验楼A303开展新学期首次集体备课。备课会由数理系主任何正大老师主持,物理课程群全体教师参加。

何正大老师首先组织与会教师讨论了物理课程群迎接本科教学审核评估准备工作进展和推进计划,布置了教学资料自查任务,对各类资料的规范性和完备性作了重点强调和要求。

《物理学》课程负责人杨宏新老师和《物理学实验》课程负责人徐波老师分别介绍了本学期理论和实验课程相关内容的变化与调整,并就教学重点提出了指导意见。在随后的教学小组讨论中,与会教师就教学方法上存在的问题及整改方案进行了发言交流。

会议最后,物理课程群党支部纪检委员韩东强老师围绕师德师风警示教育典型案例进行了宣讲,与会教师表示要筑牢师德师风红线、底线,坚持立德树人,躬耕教坛,以实际行动为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

供稿单位:理学院数理系  撰写人:姚峥嵘