理学院数据科学系《Python与医药大数据处理》课程团队开展新学期首次集体备课

来源:赵飞发布时间:2024-02-23浏览次数:10

2月22日午,理学院数据科学系《Python与医药大数据处理》课程团队在A402会议室开展本学期首次集体备课活动。备课主题是假期迎评教学资料整理情况总结和新一轮课程章节调整内容讨论备课会特邀校教学督导陈曙教授到会指导,课程团队全体教师参与。会议由课程负责人潘蕾主持

会议首先总结了假期中完成的迎评教学资料整理工作,主要包括:上一教学周期中教学大纲、教学日历、课件教案等教学资料的规范与完善。在陈曙教授指导下,大家对教学资料内容与格式等的规范性再度自审自查,力争其准确性和完整性。

根据去年10月休课学期的集体备课中制定的调整思路,会议对本学期课程的优化进行了评估讨论,根据评估结果,讨论调整知识点、增加更合适的案例、实践项目等,并针对调整后的内容,讨论最佳的教学策略和方法,确保内容的有效传达。

集体备课活动旨在深化教学内容改革、规范教学资料准备,并对课程内容进行持续修订,确保其质量为迎接即将到来的新教学周期和本科教学水平评估提前做好准备!

供稿单位:理学院数据科学系  撰写人:潘蕾