江苏省血吸虫病防治研究所所长曹俊一行来访理学院

来源:赵飞发布时间:2024-01-23浏览次数:10

近日,江苏省血吸虫病防治研究所所长曹俊一行到访我院进行合作交流。中国药科大学副校长杨勇、理学院党委书记周新虎、院长唐伟方、副院长李曹龙、副院长杜鼎、生物统计系主任言方荣等参加交流会。会议由院党委书记周新虎主持。

周新虎书记首先对江苏省血吸虫病防治研究所曹俊所长一行来访表示诚挚欢迎,希望双方以此次座谈交流为契机,开启携手合作、共促发展的新篇章。随后,唐伟方院长、曹俊所长分别介绍了两方的基本情况和发展现状,并就人才培养、科研合作等方面进行了深度交流,会上举行了中国药科大学理学院与江苏省血吸虫病防治研究所的专硕基地签约仪式。

杨勇副校长在总结讲话中指出,中国药科大学在药学领域具有深厚的学科积淀,江苏省血吸虫病防治研究所在疾病防控方面有显著成就,双方的合作将会进一步推动科研成果转化和人才培养质量提升,专硕基地的签约只是双方合作的开始,希望双方携手推进全方位多领域深度合作,发挥各自优势,整合优势资源,实现互利共赢、共同发展。

供稿单位:理学院   撰写人:曾含清