社区活动 | “心灵地图,启程探索”系列心理主题沙龙第二期活动顺利开展

来源:赵飞发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为培养学生积极乐观,健康向上的心理素质,帮助学生更好的化解学习和生活上的困扰,促进学生健康成长。12月8日,理学院大学生心理健康教育与发展协会在文菁苑学生社区以“好书涤荡心灵”为主题举办朋辈交流分享沙龙。

活动伊始,大家通过“逢七过”、“串名字游戏”两个游戏增进了彼此间的感情,缩短了交往的距离,也让不善交流的人得到锻炼。活动过程中,两位心理委员首先进行了活动的介绍以及读书分享,其他同学也依次分享自己喜欢的书。大家把读书过程中的所想所悟所感所思一一吐露,在浸润着自己心灵的同时也把一份份温暖与爱传递给了在场的同学。

本次的读书交流活动的顺利开展,营造了良好的心理健康教育氛围,有效促进学生身心健康发展,也增强了同学们交流沟通的能力。希望大家在未来生活中更加认识自己、正视自己、接纳自己,更好地敞开心扉面对生活!

供稿单位:理学院心协,撰写人:张邓美颜、张旭)