理学院召开本学期第二次思想动态分析研判会

来源:理学院  发布时间:2019-12-11  浏览次数:10

本学期过半,为加强对大学生思想动态的掌握和了解,进一步做好学院意识形态工作,1210下午,我院在学院A241会议室召开了大学生思想动态分析研判会。会议由理学院党委副书记罗文华主持,理学院全体辅导员参加。

会上,与会人员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕当前我院大学生所关注的热点、难点问题,在学风建设、就业指导、心理健康教育、思想政治教育、安全教育等方面问题进行了分析研判,提出了对策建议。

最后,罗文华副书记从毕业就业、少数民族学生管理、学生住宿安全、期末考前焦虑等方面对近期的学生工作作了部署与安排并强调以下四点:一要提高政治站位,高度重视大学生思想教育工作;二是要牢固树立问题导向意识,定期开展研判,对存在问题即知即改;三是要积极主动做好学生工作,关爱学生,做学生的良师益友;四是要做好安全稳定工作,在工作中要主动担当、主动作为,为学生的成长发展提供良好的环境。

撰写人:陈惠妍