理学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

来源:理学院  发布时间:2019-11-06  浏览次数:10

11月4日下午,理学院在实验楼A241会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议,校党委常委、副校长于广琮,校主题教育领导小组办公室督察组组长、纪检监察室主任施建平出席会议,理学院党委书记章映欢、院长钟文英等院党委理论中心组成员、党委委员、组织员参加会议。

会上,章映欢书记、钟文英院长、李曹龙副院长、杜鼎副院长、罗文华副书记分别对照党章党规、对照“18个是否”,找差距、摆问题、讲成效,认真查摆了自身存在的问题,并就如何整改及下一步努力方向作了交流发言,院领导班子其他成员、院党委委员从不同方面对发言同志存在的问题与不足进行提醒警醒。

针对校内巡视整改落实情况,章映欢书记根据学院发展实际,对照整改落实四个方面“二十一”条,逐条对理学院整改落实情况进行了详细汇报。施建平主任听取汇报后,结合各党支部主题教育学习记录检查情况,对理学院各支部主题教育开展情况提出反馈,要求各支部主题教育要在及时部署基础上深入开展,保证规范、详细、如实地记录主题教育学习成效。

在主题教育调研成果交流中,院党政领导班子成员围绕自身调研主题,从思想引领、学科建设、教学提升、科研发展、实验安全、学生成长等方面进行主题教育调研成果汇报交流,查摆问题并提出解决举措,有力巩固了学院主题教育成效,助力学院新发展。

于广琮副校长充分肯定了理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,指出理学院在主题教育开展中认真对待、准备充分,深刻反思、实事求是,对标对表、问题聚焦;并从四个方面对理学院深入开展主题教育提出指导和要求。一是持之以恒强化政治学习,二是坚持不懈开展对照检视,三是认认真真抓好整改落实,四是进一步抓好基层党支部建设和党员教育发展,希望理学院不忘初心,砥砺前行。

于广琮副校长讲话

施建平主任讲话

会议现场


撰写人:赵飞