签约自习—遇见更好的自己

来源:理学院  发布时间:2019-10-30  浏览次数:10

踏着时代的节奏,怀着青春的憧憬,伴着桂花缕缕香气,理学院学生学习与发展中心于10月26日晚18:30在教学楼E307教室召开了签约自习启动仪式,自此,签约自习活动正式拉开帷幕。

本次活动面向全校学生,旨在帮助同学们更好地规划自己的学习时间,并提供安静、有氛围的自习场所,督促同学们主动学习,积极备考静心实战,为其今后发展铺路。到达启动仪式现场的同学每人发放了一份自习合约,保证每周的自习打卡时间,同学们郑重地签下自己的名字,以达到约束自我的效果,而之后的自习活动还会有学霸志愿者在线答疑,为学习有困难的同学提供帮助。温暖又励志的自习场所在秋叶凋零的药大愈加瞩目,如此正式的环节,为听起来枯燥的自习生活增添了一种崇高的仪式感。人的一生有无数种等待,而最好的那一种,叫来日可期,因为不甘沉沦,所以我们选择签约自习,选择遇到更好的自己。

签约自习活动旨在通过学生集体自习,培养大学生自我学习能力,提高大学生综合素质,达到利用课余时间,锻炼自律性的目的。该活动为理学院推进学风建设的一项有利举措,既加强了班级的学习氛围,提高了学生的自我学习意识,也丰富了学生的晚自习生活。

自此,教学楼E307教室将会是一番读到“夜深人静时,明月照吾书”的美好景象。





(撰稿人:盛洁、李冠男)