理学院党委书记章映欢、党委副书记罗文华为2019级少数民族预科班讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:理学院  发布时间:2019-10-30  浏览次数:14

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日晚,在江宁校区教学楼D208教室,理学院党委书记章映欢、理学院党委副书记罗文华为2019级少数民族预科班同学讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。少数民族预科班辅导员老师与少数民族预科班全体同学共同参加本次党课学习活动。

章书记围绕共产党人的初心和使命结合自身学习体会,从我国药学教育的发展状况、我国医药行业发展与人才需要、新时代学生的责任与担当三个方面给2019级少数民族预科班学生上了一堂生动的党课。章书记引导学生积极向党组织靠拢;激励同学们坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本任务,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,深化民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融;弘扬社会主义核心价值观,践行药学生的使命,秉承“存心以仁,任事以诚”的道德追求和“古剂改药,新药求精,保健民族重任”的实力担当,为建设美丽药大和实现医药强国梦倾注青春和智慧,积极投身医药科研创新大潮,整理和研究学术经验,创新药学理论,提高医药治未病与治己病的服务能力,普及医药文化,积极宣传健康促进与教育工作,使身边人逐渐养成健康的生活方式。

罗文华副书记围绕中国共产党人的初心使命、中国药科大学的初心使命、药学生的初心使命三个主题展开了本次党课培训,强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,引用习近平总书记的“没有全民健康,就没有全面小康”重要观点,激励药大学子坚守人民健康所系,不负祖国重托、保健民族重任的责任担当和弘扬神农伟业,建树万世之功的光荣使命,在精彩的党课中不断地勉励各民族同学要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,认真扣好人生发展的每一粒扣子,不辱使命、不负重托继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

两位院领导的专题党课思想深刻,内容丰富,发挥着思想引领作用参加党课学习的同学纷纷表示,通过认真学习本次党课内容,深刻认识到作为药大学子应有的初心和使命,今后将努力学习,不断提高政治水平、政治觉悟,以扎实的药学理论知识和熟练的实验技能为我国伟大的医药事业奉献自己的青春力量

理学院党委章映欢书记上党课

理学院党委罗文华副书记上党课

合影留念


供稿单位:理学院撰写人:图尔贡·艾尔肯)