理学院新闻工作站组织召开2019年度信息员大会

来源:理学院  发布时间:2019-10-29  浏览次数:10

10月25日晚,理学院新闻工作站2019年度信息员大会在实验楼C116室召开,理学院新闻工作站指导老师赵飞、黄鑫、刘雅芯,新闻工作站全体成员、学院各团学组织宣传负责人、各班宣传委员(信息员)等近百人参加。大会由新闻工作站负责人刘昕烨主持。

会上,赵飞老师总结回顾了2018年理学院宣传工作取得的成绩和进展,并就工作中存在的困难和不足,提出了具体要求和举措;刘雅芯老师从信息员的工作职责、信息上报流程、投稿须知、考核评优机制等几个方面对理学院信息员工作进行了详细阐释。

大会对2018年度理学院新闻工作站先进个人、优秀信息员、优秀集体进行了表彰颁奖。骨干成员陈钰、新晋小萌新侯仁杰等同学作为代表发言,在与同学们分享经验的同时给予同学们鼓励,激励同学们努力学习,拓宽课余生活,丰富大学时光。

最后,黄鑫老师进行了新闻写作与摄影技巧的基础知识培训,从写作技巧、新闻格式、摄影注意事项、构图法等方面,以真实的事例进行了详尽的介绍,赢得了同学们的阵阵掌声。

理学院自2016年起制定实施班级信息员制度,旨在更好了解学生班级动态,发挥学生参与学院宣传的主体作用,构建内外联动、全员参与的学院大宣传格局。接下来,学院将充分调动班级信息员的积极性和主动性,为共同讲好“校园好故事”,传播“理院好声音”贡献智慧和力量。



会议现场

撰写人:刘昕烨

摄影:赵家谞