知校史,唱校歌,扬校风 ——理学院2019级少数民族预科班举办校史教育活动

来源:理学院  发布时间:2019-10-18  浏览次数:10

为帮助2019级少数民族预科班学生了解学校的建校历史和发展历程,感受学校深厚的文化底蕴,近日,理学院组织2019级少数民族预科班学生开展以“知校史,唱校歌,扬校风”为主题的校史教育活动。本次参观活动由少数民族预科班辅导员图尔贡老师和努尔老师带领。来自新疆、广西、内蒙古等12个省份,包含维吾尔族、壮族、蒙古族等17个少数民族,共62名学生参与本次活动。

10月16日下午,同学们怀着期待的心情在老师的带领下前往校史馆和药学博物馆参观。展馆中详实的资料,珍贵的照片,丰富多彩的药物标本展品,吸引同学们频频驻足、仔细观看,学生从中认识了砥砺前行的杰出校友,了解了学校历史和发展进程,激发了自身献身国家医药事业的热情。

参观现场

“巍巍我校,屹立江东,志在起废振癃。古剂改良,新药求精,保健民族任重”本次活动在庄严的校歌声中结束。通过学唱校歌,同学们不仅对药大的悠久历史有了更多的了解,也更加深刻地认识到自己作为当代药大学子的神圣使命,时刻谨记守研发普惠良药之初心,担弘扬神农伟业之大任,将制药作为终身的事业,精勤笃行、一以贯之。

校歌教育

本次活动坚定了同学们理想信念、明确了学生的奋斗目标,增强了同学们对学校的热爱之情和自豪之感。活动结束后,同学们纷纷表示,作为药大学子要认真践行精业济群校训精神,争做药大精神的传递者和弘扬者。

活动合影


供稿单位:理学院  撰写人:图尔贡·艾尔肯)