理学院扎实开展组织生活会和民主评议党员工作

来源:理学院  发布时间:2018-04-04  浏览次数:10

近期,为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,根据校党委组织部《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》精神,理学院党委组织全院14个教工和学生党支部开展组织生活会和民主评议党员工作。

为扎实做好组织生活会和民主评议工作,学院党委高度重视,从以下5个方面进行了组织安排。

一是认真安排部署,措施办法到位。学院党委举行党支部书记专题培训,传达文件精神,明确工作要求,细化工作方案,为开好组织生活会打好基础。

二是狠抓学习研讨,思想认识到位。各支部组织全体党员以个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,并开展研讨,撰写发言提纲,为高质量地开好组织生活会奠定了思想基础。

三是广泛征求意见,谈心交流到位。各支部通过召开支委会、党员座谈会等多种形式,普遍开展谈心谈话,充分交流思想,增进团结,形成共识。

四是敢于动真碰硬,批评和自我批评到位。组织生活会上党员对照党章,查摆自身存在问题,并剖析原因提出整改措施,同时,本着实事求是和相互提高的原则开展了相互批评。领导班子成员不仅以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,而且分别联系两至三个党支部进行指导点评。

五是制定有效措施,整改落实到位。各支部把整改措施作为组织生活会的落脚点,认真梳理问题,分析问题根源,制定切实可行的整改措施。学院党委要求,各支部要进一步严格“三会一课”制度,确保组织生活会制度化、经常化、规范化,确保整改措施的全面落实。

此次组织生活会和民主评议党员工作,学院党委聚焦要求,严格步骤,组织有力,成效显著,进一步把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,提高了“两学一做”学习教育常态化制度化的实效,增进了干事创业的良好氛围。


党支部书记培训



支部党员大会


(供稿单位:理学院  撰写人:许浩)