理学院举办“翰墨满校园,春联谢师恩”迎新春送春联活动

来源:理学院  发布时间:2018-01-22  浏览次数:10

理学院举办“翰墨满校园,春联谢师恩”

迎新春送春联活动

在寒假和农历新年来临之际,为感谢一年来全院教职工的辛勤付出、营造浓郁节日气氛,119日下午,理学院举办“翰墨满校园,春联谢师恩”迎新春送春联活动,理学院院党委书记张仕英、副院长陈曙、副院长杜迎翔、辅导员老师、有书法特长的学生参与活动,活动共计为全院师生送出春联三十余副,福字八十余个。

活动中,师生们笔走龙蛇、展示各种书体神韵,春联或楷或行,或隶或草,用饱含热情的笔墨书写了一副副描绘美好生活的对联。“爆竹声声辞旧岁,梅花点点庆新春”表达了辞旧迎新的美好愿景,“精业济群”、“百年树人成大计;一心跟党献红心”、“毕生心血哺新秀;一代桃李谱华章”抒发了浓浓爱校情以及对创建一流大学的美好祝愿和对老师们的恩情无限。一幅幅寓意吉祥的春联和福字送至老师们的手中、心底,朱红的纸张、淡淡的墨香和力透纸背的书法吸引了不少老师同学驻足观看,整个活动现场洋溢着温馨祥和的节日气氛。

此次活动将书法和春联这两种传统的艺术表现形式融合起来,弘扬了中华优秀传统文化,同时进一步增进了理学院师生之间的沟通交流,增强了师生爱校荣校的凝聚力、向心力和感召力。


(供稿单位:理学院,撰写人:叶青)