关于做好2017-2018期末理学院安全环保工作的通知

来源:理学院  发布时间:2018-01-11  浏览次数:10

关于做好2017-2018期末理学院安全环保工作的通知

201819

各教研室、实验室:

本学期即将结束,根据气象预报,近期以及寒假期间将有寒潮雨雪等恶劣天气来袭,请各单位继续做好预防及安全和环保卫生工作。另外冬季又天干物燥,是火灾、用电安全等问题的危险期。请大家一定不要松懈安全的弦、不要有侥幸心理、更不能麻痹大意。根据校外安全形势和学校期末安全工作布置,特要求做好以下工作:

1)放假前做一次全面安全检查。本次检查请各涉及化学品的单位和个人,特别关注易制毒易制爆化学品管理,一定严格按照有关文件规定执行到位,并做好相关记录。

2)请各教研室实验室主任要求本单位的各位具体安全负责人、各位导师等,安排做一次全面安全和环保检查。检查情况做好书面记录。假期不再使用的房间需要关闭门窗水电并贴上封条。假期需要使用的房间,请书面报告使用计划、主任签字同意,然后报告理学院冷莹老师处。

3)各教研室实验室假期安排安全值班,形式以电话值班为主,时间从122日到34日。请在放假前将值班表交给冷莹老师。

各教研室、实验室只有在安全工作做好后,才能放假。

祝大家假期愉快欢度2018春节!