关于做好近期理学院安全环保工作的通知

来源:理学院  发布时间:2018-01-11  浏览次数:10

关于做好近期理学院安全环保工作的通知

20171222

各教研室、实验室:

临近2017岁末,请各单位继续做好安全和环保卫生工作。最近天干物燥,是冬季火灾、用电安全等问题的危险期。请大家一定不要松懈安全的弦、不要有侥幸心理、更不能麻痹大意。

1)请各教研室实验室主任明确到个人(包括各具体实验室负责人、各位导师等),安排做一次安全和环保检查。检查情况报告各位主任,并将检查情况的书面记录上交理学院冷莹老师。理学院近期也将进行检查。各位主任督促完成。

2)请各教研室实验室的具体安全负责人、导师,一定对自己所管的相关学生,强调安全环保要求。建议近期召集学生开会专门说说安全,学生参加会议要签字。如果没有签字,不准继续进入实验室工作。对平时工作中发现的问题、检查中发现的问题,要严肃批评,并予以纠正。会议记录留档存个实验室。

以上两点工作,请在2018年元旦之前完成

另:最近检查实验室,发现CB楼有化学垃圾和生活垃圾混合现象,实验室学生以不知道如何处理实验室内的化学垃圾为理由,否认和推却责任。这是很不好的现象。如果进入实验室工作的学生不知道有关安全环保要求,就不能继续进行实验,需要学习,明确做法后才能进行实验。

附图:有关电话和不合适的垃圾处置图片

(化学垃圾属于危险废物,跟废液和空瓶一样,不可以放在走廊里面。必须交给三废的收集人员。)

  

理学院

20171222