重要时期安全工作紧急会议

来源:理学院  发布时间:2018-01-11  浏览次数:10

“重要时期安全工作紧急会议”

20171017

20171017日上午,学校召开“重要时期安全工作临时紧急会议”,袁浩副校长、吴应宇总会计师、保卫处处长邬瑞斌、国资处处长沈卫阳,都作了重要讲话和工作布置。现将会议主要精神传达如下:

邬瑞斌处长:传达了教育部、省教育厅、公安部、省公安厅,近期关于加强安全工作的密电精神。通报了近期南京工大、南航、河海,及我校的安全事件。强调:

1、严格执行请销假制度;

2、隐患的整改,要及时到位;

3、加强物业巡查;

4、危化品的管控做到:随用随领、双人双锁、使用规范、记录齐全;

5、加强值班,尤其是晚上有工作、有实验的单位,一定要有值班制;

6、大功率电器的使用。要求辅导员查宿舍,办公室烧水壶不能再用大水壶,实验室中不能有任何生活电器、不能吃东西、实验室办公室最后离开的人员要尽量断电,做好记录。

  

沈卫阳处长:

今天下午省教育厅检查组到我校,重点是危化品和科研实验室、三废分类处理;理学院省级实验教学示范中心及周边的科研实验室,是重点检查对象。要求中心和B楼科研实验室老师下午150 到位。

1、保持信息畅通;

2、主任及实验室管理人员、相关老师在现场;

3、备查材料准备:责任体系、使用记录、安全台帐;

4、实验室三废的临时储存、危化品分类存放、使用台帐;

  

袁浩校长:

1、十九大期间无小事,要求各位老师、教职工、实验室人员、各级领导,高度重视;

2、增强安全敏感性,传到压力,对重点部位、重点人员安全防控到位,十九大会议期间原则上不准师生请假,发生事件处理从重从严;

3、落实各类安全工作责任和会议精神。明确要求:全校范围内的各类事情、实验、活动,如果安全上没有把握,一律先停止,在整改之后进行。

  

吴应宇总会计师:

1、今天的安全紧急会议是大安全会议,涉及各类各种安全,要全面警惕、落实;

2、传达到全体人员,思想上高度重视,要有大局意识、政治意识;

3、各院部、教研室值班巡查;

4、再次强调,安全工作有不到位的,一律停止。