理学院举行首届“丽珠奖教金”颁奖典礼

来源:理学院  发布时间:2017-12-29  浏览次数:10

1228日下午,理学院在江宁校区经管文楼111报告厅举行首届“丽珠奖教金”颁奖典礼,丽珠医药集团及丽珠制药厂领导、陆涛副校长、理学院院领导及师生代表近150人参加典礼。典礼由理学院党委书记张仕英主持。

典礼在欢快有力的开场音乐中拉开帷幕,一场由奖教金获得者出演的“年轮”暖场舞表演,活跃了全场气氛。张仕英书记致欢迎辞,表达对丽珠集团、丽珠制药厂的感谢,并从教学、科研等方面介绍了理学院近年来的基本情况和良好的发展态势。

陈曙副院长详细介绍了首届“丽珠奖教金”的评选方法、标准和流程。钟文英院长宣读了《关于颁发中国药科大学理学院首届“丽珠奖教金”的决定》。教学名师奖、教学优秀奖、教学服务奖的获得者依次上台领奖,丽珠集团及丽珠制药厂领导、陆涛副校长、理学院院领导为获奖者颁奖。获奖者代表现场发表感言,表达了对丽珠集团、理学院的感谢以及不忘教书育人之初心,再接再厉继续深耕教学的决心。

丽珠制药厂副厂长陈晓阳在讲话中介绍了集团概况近年来取得的发展成果,充分肯定了中国药科大学在人才培养、科学研究、社会服务方面所取得的成绩,他殷切希望能有更多的药大学生加入丽珠集团,共同打造医药界明星企业。

陆涛副校长在总结讲话中充分肯定了丽珠集团在推动产学研合作、服务社会等方面做出的贡献。他从教育部刚刚公布的第四轮学科评估结果引申开来,强调学校历来重视本科教学和学科建设,希望理学院教学、科研两手抓,两手都要硬,着力推进教学改革,助力学校“双一流”建设。

在整个颁奖仪式过程中,穿插播放了首届丽珠奖教金评选过程中的精彩镜头剪辑,辅导员老师题为“在希望的田野上”的诗朗诵、周新虎副书记的越剧表演“沙漠王子”更是将现场气氛推向高潮。


丽珠制药厂副厂长陈晓阳发表讲话



陆涛副校长发言



颁奖仪式



合影



颁奖典礼现场



现场表演


(供稿单位:理学院  撰写人:王多兵,摄影:刘禹杉)