理学院邀请北京药渡经纬校友开展就创业指导讲座

来源:理学院  发布时间:2017-12-29  浏览次数:10

理学院邀请北京药渡经纬校友开展就创业指导讲座

近日,理学院邀请北京药渡经纬信息科技有限公司校友宋艳在实验楼C116为我院2014级信息管理与信息系统专业学生上了一堂题为“药物开发中的专利评估分析”的就创业指导课。北京药渡经纬信息科技有限公司人力行政经理王慧姝女士、辅导员黄惠参加了本次讲座。

宋艳我校校友,目前任职北京药渡经纬信息科技有限公司咨询事业部总监。接着,她结合信管专业特色和目前市场对于专利评估需求,告诉大家本次就创业指导课选题的依据。本次就创业指导课,王艳围绕药物研发的特点、药物研发项目的生命周期、医药专利的特点、药物研发项目的评估方法、信管专业与专利评估的关系五个方面进行了概述,整个就创业指导课过程中同学们听得十分入神,纷纷表示这样零距离与优秀校友以及优秀校友所在企业的接触能让大家更直接的了解最新的市场需求和最具体的就创业形式,大家会继续积极参与到接下就创业指导课程中。

我院自2016年起与北京药渡经纬信息科技有限公司就特色的信息管理与信息系统专业签订了长期合作协议,围绕学生综合素质培养、创新创业项目培育孵化、职业生涯规划教育、就创业课程建设等方面进行合作,充分调动企业资源,联通我院学生工作四大主体,形成教学、管理、团学、家企社四位一体共育机制,打通思政“立交桥”,相信在不久的将来学生、学院和企业之间能实现无缝对接。

(供稿单位:理学院,撰写人:黄惠)