软通动力企业导师赴理学院开展创新创业指导工作

来源:理学院  发布时间:2017-12-29  浏览次数:21

软通动力企业导师赴理学院开展创新创业指导工作

近日,随着学校2017年创新创业训练项目中期检查的到来,我院联合院企合作单位南京软通动力信息科技有限公司的企业导师,依托学院创新创业平台(双创中心),邀请软通动力富有经验的项目经理作为我院实践项目的指导老师15级信管专业学生进行了学生创新训练计划项目的实践指导。

本次软通动力指导的实践项目是企业与学生合作共同申报的创新创业项目,名为“中国药科大学药物反应反馈平台(罕见病)”。这是理学院首次通过学院创客中心平台,以学生为主体,联合企业创新创业平台和导师资源申报的创新创业项目,2015级信息管理与信息系统专业学生参与其中

该项目经过初步调研发现,相对于普通病症,即使罕见病在我国有着万分之一的发病率,但在我国庞大的人口基数下,国内依旧有着逾千万的罕见病患者。该项目将通过需求分析和建模、项目开发和测试阶段、项目系统测试等环节,在20186月结题前完成初步系统构架设计等工作,希望经过继续研究完成我校罕见病样本数据库系统(部分数据对个人开放)、罕见病课题研究信息化管理系统、罕见病课样本数据收集系统。




(撰写人:黄惠,供稿单位:理学院)