理学院举办“忆峥嵘岁月 颂红色经典”线上红色经典诵读音频征集大赛

来源:理学院  发布时间:2017-12-27  浏览次数:10

为促进十九大精神进校园、进党团支部、进师生头脑,理学院于201711月至12月期间,举办了以“忆峥嵘岁月·颂红色经典”为主题的线上红色经典诵读音频征集大赛并且取得圆满成功。

本次大赛的参赛选手以个体为单位,自行选择红色经典进行朗诵录制并加以配乐剪辑。朗诵者们用饱含感情的声音朗诵自己心目中的红色经典佳篇,表达自己对那段峥嵘岁月和红色革命文化的真挚追忆和深刻体悟,诉说自己对党和祖国的深爱与殷切期待。大赛共收到作品30余份。

大赛邀请了校青媒播主部和校主持社的学生评委组成评审团对参赛作品进行评审,并将作品在理学院相关新媒体平台上进行播放,进行网络投票。从专业的角度和大众的喜爱两方面进行评审,确保了大赛结果的合情合理。大赛现已评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并将择期进行表彰。

此次线上音频征集大赛主题鲜明突出、形式新颖,以经典诵读为契机,激发了同学们的爱国热情,更表达了青年们以史为鉴、砥砺前行的心声。

(供稿人:虞曼宁  指导老师:王静)