宣传部党支部与理学院院办辅导员党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动

来源:理学院  发布时间:2017-12-27  浏览次数:11

1222日至23日,机关宣传部党支部与理学院院办辅导员党支部开展两个支部共建后的首次主题党日活动,赴革命圣地嘉兴南湖,共同追寻革命足迹,回顾伟大历程,感悟“红船精神”。

全体党员首先来到南湖革命纪念馆。纪念馆入口广场南侧矗立着一块巨大的石碑,上面镌刻的“不忘初心,牢记使命”八个大字格外引人注目,充分体现了以习近平总书记为核心的新一届党中央领导集体的执政理念和锐意进取的决心与勇气。在纪念馆内,跟随着讲解,党员们驻足凝望,一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,仿佛穿越中国近现代史的硝烟扑面而来,全面展示了共产党人建党初期的筚路蓝缕和为争取民族解放、国家独立的光辉历程,让全体党员在体会建党初心的同时,感受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。

随后党员们来到南湖畔,在湖心岛的烟雨楼前,一叶小舟静泊岸边,全体党员久久伫立在红船旁,聆听党的光辉历史,遥望南湖胜景,大家切身感受到中国共产党建立至今的不平凡历程和今天幸福生活的来之不易。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党委宣传部部长陈卫忠的领誓下,两个支部全体党员重温入党誓词,铿锵有力的声音回响在南湖畔,直击着每一位党员的心灵。

  

1921730日晚,在上海召开的中共一大因遭到法租界巡捕袭扰,被迫转移到南湖一条小船上继续进行,在这里完成了大会议程。南湖红船见证了中国历史上开天辟地的伟大时刻。以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”,是中国共产党精神财富的重要组成部分,成为当今国家富强、民族复兴的强大精神动力。全体党员纷纷表示,今后一定要将“红船精神”铭记于心,贯彻于行,在平时的学习工作生活中不断锤炼和完善自我,做一名合格的中国共产党员党员。


全体党员合影



重温入党誓词


(供稿单位:宣传部党支部、理学院院办辅导员党支部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)