理学院开设VR/AR技术培训课程

来源:理学院  发布时间:2017-12-27  浏览次数:10

理学院开设VR/AR技术培训课程

111118:00,理学院第一堂VR/AR技术培训课在实验楼B大学生就创业指导中心(创客中心)开讲,主讲人是来自上海交通大学VR教育中心的严睿红老师。严睿红老师是上海交通大学计算机应用研究所研究员,上海交通大学VR教育中心讲师,虚拟现实课程计算机图形学课程助教。本次VR/AR技术培训课程的对象是即将代表我校参加第一届中国大学生VR/AR开发大赛的2016级信息管理与信息系统专业学生。

在为期五天的课程中,严睿红老师针对中国药科大学的参赛学员设计了快速入门的课程,为同学们开展了VR编程、VR场景设计、VR项目开发实践等课程的专项指导。

课程计划

周六

周日

周一

周二

周三

1-4节

开班仪式/VR历史

VR项目实践教学

5-8节

VR项目开发流程

VR项目策划、实施

9-11节

分组指导教学

小组项目策划、指导

小组项目策划优化调整/小组项目制作指导

小组项目制作指导

小组项目修改/项目展示&结业

参赛学员中国药科大学理学院大学生就创业指导中心(创客中心)优雅的环境中,聆听课程,上课互动,同学们共同完成多项复杂课程作业。学生通过老师的指导,以小组的形式进行独立的VR项目作品开发。具备初步的VR项目的设计、开发和实践能力,能够初步设计开发简单的VR应用程序。通过本次培训,同学们已经基本具备使用一种VR开发平台进行简单VR项目从策划、创建到实现并部署的全部基本能力,也了解到接下来自学和进步的方向,后期学员将在此阶段基础上更深入的学习VR编程和项目实现,强化在美术画面设计和项目互动性上的提升,完善细节的处理。