理学院举行爱校周系列活动暨校史馆及药学博物馆参观活动

来源:理学院  发布时间:2017-12-21  浏览次数:10

理学院举行爱校周系列活动校史馆药学博物馆参观活动

近日,为了让同学们了解药大的发展历程,增进对药学知识的了解,理学院“不忘初心,牢记使命,八一华诞,温暖照药”为主题,组织理学院学生骨干开展了系列爱校周活动参观了校史馆与药学博物馆。

下午两点,在博物馆志愿讲解员的带领下,我院17级学生骨干依次参观了中国药科大学校史馆与江苏省药学博物馆。校史馆的参观使同学们对药大的历史沿革有了进一步的认识,徐国钧、彭司勋等优秀校友的事迹更是使同学们感到了勉励同学们对药学博物馆中标本数量之多,种类之丰富赞叹不已,马王堆出土药物、默克生药标本以及活灵活现的清初药铺深刻。

参观结束后,同学们纷纷在留言板上写下了参观的感受与对母校的祝福。通过本次活动让学生更多的了解学校,激发学生的爱校情怀活跃学术气氛,繁荣校园文化,凝聚人心,激发广大学生的爱校热情和报国之志

(供稿单位:理学院撰写人:叶青、王多兵