理学院举办“忆峥嵘岁月·颂红色经典”主题朗诵比赛

来源:理学院  发布时间:2017-12-20  浏览次数:12

为落实学校、学院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案,以多种形式促进十九大精神进校园、进党团支部、进师生头脑,1219日晚,理学院在江宁校区会议中心二楼举办“忆峥嵘岁月·颂红色经典”主题朗诵比赛。比赛邀请南京市公安局监管支队团总支书记刘恺担任评委,理学院党委书记张仕英、党委副书记周新虎,社科部蒋忠华老师出席并担任比赛评委。

本次比赛参与人员多、覆盖范围广、作品风格多样,参赛选手实力强。参加此次朗诵比赛的十支队伍,是在前期线上开展的红色经典诵读音频征集比赛选拔的基础上选拔出的优秀队伍。比赛现场,各组参赛选手都拿出了自己的“绝活儿”,用各富魅力的声音演绎自己心目中的红色经典美文,“放飞中国梦、中国我爱你、我用残损的手掌”等精彩作品让现场观众大饱眼福、耳福,让大家充分感受到参赛选手对峥嵘岁月和红色革命文化的真挚追忆和深刻体悟,选手的精彩表现获得了现场观众的阵阵掌声。

社科部蒋忠华老师从此次比赛的形式、内容、作品感染力、情感表现方式等方面对参赛选手和作品做了精彩点评。南京市公安局监管支队团总支书记刘恺、张仕英书记、周新虎副书记依次上台为获奖选手颁奖并合影。

此次主题朗诵比赛主题鲜明突出、形式内容多样、活动效果良好,为推动理院师生将十九大精神学懂、弄通、做实,激励全院师生“不忘初心,牢记使命”,更重要的是,以经典诵读这样的纪念活动为契机,表达以史为鉴、砥砺前行的心声,激发所有人内心深处的爱国情怀。


参赛选手表演




比赛现场



颁奖仪式


(供稿单位:理学院  撰写人:王多兵)