理学院召开2017年度党支部书记述职评议会

来源:理学院  发布时间:2017-12-20  浏览次数:10

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向党支部延伸,1219日,理学院在江宁校区实验楼A241会议室召开2017年度党支部书记述职评议会。我校总会计师吴应宇、理学院党委委员、党支部书记、组织员、辅导员参加会议。会议由理学院党委书记张仕英主持。

上,理学院9个教工党支部和5个学生党支部分别围绕2017年党支部工作开展情况、党支部书记发挥的作用、党建工作存在的问题和进一步抓好党建工作的打算进行了现场述职。

在限时10分钟的述职中,各党支部书记一一作了详细汇报。例如,物理化学党支部从“重基层党建任务”、“重学习教育”、“重问题查找”、“重组织建设”四个方面进行陈述,同时指出党组织生活中存在党员参与度不高等问题,并提出了相应建议。实验中心党支部以“抓宣传,促氛围”、“抓学习,建制度”、“抓贯彻,重实效”、“抓民主,讲奉献”为主线讲述党建工作,并将营造“勇于奉献,乐于奉献”的氛围作为今后工作的重点。分析化学党支部围绕“在尽职中履职”、“在常态中提升”,拓展多种渠道加强理论学习,规范支部设置,提高责任意识,提高支部在教学科研等方面的作用发挥。院办辅导员党支部针对团队特色,着力于思想政治教育及学生工作的双平台,强化党员队伍培育,完善基层党建机制,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各学生党支部结合自身实际总结到,加强理论学习,积极开展组织生活,但仍存在参与积极性不高和党员意识不强等问题。

在点评讲话中,吴应宇总会计师充分肯定了各党支部在过去一年取得的成绩,同时对各党支部如何扎实开展工作、落实抓党建责任提出了要求和希望。院党委委员针对各党支部在抓党建工作中存在的不足进行了分析点评,并提出了明确意见。

此次党支部书记述职评议会是深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措,通过查问题、促整改,进一步夯实基层党建工作基础,筑牢党建主体责任意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。


会议现场



述职现场


(供稿单位:理学院  撰写人:张倍茹、许浩)