理学院教师发展中心举办科研专题讲座

来源:理学院  发布时间:2017-12-07  浏览次数:13

为提高教师科研能力,拓宽科研思路,126日下午,理学院教师发展中心邀请言方荣副教授、岳婉晴特聘副研究员、王琛副教授在A239开展科研专题讲座,讲座由唐伟方副院长主持。

言老师围绕国内外大数据的背景、大数据在生物医药领域的广泛应用前景,对生物医药大数据与精准医学、人工智能等进行了阐述,并指出统计学目前面临的挑战和机遇,同时介绍了所在课题组的工作进展和取得成果。

岳老师结合近年来微流控芯片的发展以及在生物医药领域的应用,与大家分享了微流控芯片的制作以及在载药体系构建和快速检测中的应用。

王老师围绕“基于微纳流控系统的生物和药物分析”主题,详细介绍了课题组成员基于微纳流控系统进行的生物分析、药物检测,以及药物可控释放研究,并与大家分享了近期的研究成果。

此次科研讲座内容充实、气氛活跃,开阔了大家的视野,使大家受益匪浅。

言方荣作讲座

岳婉晴作讲座

王琛作讲座

(供稿单位:理学院  撰写人:祝艳斐)