理学院举办教职工烘焙知识讲座

来源:理学院  发布时间:2017-12-04  浏览次数:16

为丰富教职工业余文化生活,11月1日下午,理学院特邀有机教研室黄亚天老师在实验楼B楼一楼创客中心进行烘焙制作讲座。校工会副主席俞朝霞理学院党委书记张仕英、理学院副院长兼工会主席陈曙老师、党委副书记周新虎、校工会女工委员、各教研室老师参与了此次活动。

活动伊始,到场教师们的注意力即被桌上陈列的打蛋器、搅拌棒、奶油以及各种模具吸引。黄亚天老师先介绍了各种烘培器具的作用,详细讲解了烘焙的过程、各种用料的配比,搅拌的力度与方向、烘焙火候的技巧等要点。黄老师还现场示范红枣蛋糕和抹茶红豆酥制作方法,同时请到场的老师亲自动手参与制作,整个创客中心弥漫着诱人的香味,老师们在争相品尝后赞不绝口,现场其乐融融。

本次活动的举办,不仅使参与的教师体会了动手制作的乐趣,更增进了理学院教师之间的沟通交流团结协作的意识,巩固了教职工团结和谐的工作氛围。

供稿单位:理学院工会,撰写人:常国芳、王多兵