追寻红色足迹,重温光辉历程——理学院组织党员教师瞻仰中共一大会址

来源:理学院  发布时间:2017-12-04  浏览次数:10

为学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,122日,理学院组织党员教师赴上海市中共一大会址举办了追寻红色足迹,重温光辉历程的主题党员教育活动,回顾建党历史,重温入党誓词,全院50余名党员教师参加了此次活动。

中共一大会址是中国共产党的建党之地,19217月,中国共产党第一次全国代表大会在此召开。在中共一大会址纪念馆里,理学院一行瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,党员教师们在“起点”、“前赴后继救亡图存”、“风云际会相约建党”、“群英汇聚开天辟地”、“追梦”等展览廊前,面对着陈旧的历史照片和文物史料,重温中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义,大家仿佛置身于那段峥嵘岁月,感受着那时革命先辈们的满腔热情和崇高信仰。

参观最后,在一大会址入口的铜像墙处,理学院一行在院党委书记张仕英的带领下重温了入党誓词。正如习近平带领新一届中共中央政治局常委进行入党宣誓后强调那样,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守,每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”,此次入党宣誓更加坚定了党员教师们在党爱党、在党为党的理想信念。

本次学习参观活动,进一步强化了学院党员教师的党性修养,激励大家认真学习和深刻领悟党的十九大精神,铭记党的奋斗历程,担当党的崇高使命,进一步凝聚了全院在学校双一流建设中的智慧、共识和力量。

重温入党誓词

活动合影

(供稿单位:理学院  撰写人:许浩、张倍茹)