理学院教师发展中心举办教学改革经验交流会

来源:理学院  发布时间:2017-11-29  浏览次数:13

为提高理学院教师教学能力,推动学院教学改革,理学院教师教学发展中心于1127日在A239会议室开展了一期教学专题讲座。讲座邀请徐开俊教授、陈蓉副教授作教学改革经验交流,座谈会由理学院副院长唐伟方主持。

徐开俊老师以承担的《物理化学》课程为例,全面介绍了大班上课、小班化辅导的设计方案、实施措施和取得效果,并就实施过程中遇到的困难及今后改进的措施与大家进行了讨论。

陈蓉老师以目前承担的全英文留学生课程《分析化学》为例,从课程设计、互动交流、考核等环节的教学改革方案和实施成效,全面介绍了精品课程建设的经验,并结合自己参加的多项教学经验分享了教学改革的心得体会。两位老师的分享,从实际教学经验出发,富有针对性和适用性,与会老师纷纷表示获益匪浅。

在现场交流阶段,与会老师针对教学过程中遇到的问题与两位老师进行了探讨和交流,现场气氛活跃。


徐开俊作讲座



陈蓉作讲座


(供稿单位:理学院教师发展中心  撰写人:祝艳斐)