理学院教师发展中心举办首场科研专题讲座

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-11-23  浏览次数:31

   为激发和活跃我院青年教师的科研氛围、促进青年教师成长,1122日上午,理学院教师发展中心邀请有机教研室特聘研究员窦晓巍老师带来题为 “铑催化不对称加成反应研究”科研专题讲座,讲座由教师发展中心副主任陈亚东老师主持。


   窦老师围绕“铑催化不对称共轭加成反应”,介绍了手性药物及不对称催化的重要性,分析了铑催化不对称加成反应在构建手性分子及手性药物开发中的应用,分享了自己近期在铑催化不对称加成反应方面研究成果以及自己未来将要开展的研究工作计划。最后,窦老师引用了席振峰院士的“信、深、新”三原则解释科研之道,深即深入,新即创新,信是客观的可信度和主观上的信心。

   在交流环节中,窦老师还就科研工作的选题及如何开展科研工作与在场师生进行了广泛的沟通和交流,赢得了在场师生的热烈掌声。



                                          单位:理学院

                                          作者:祝艳斐、陈亚东

                                          编辑:李 佳