国家杰青、中国科学院长春应用化学研究所 牛利教授应邀来理学院做报告

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-11-24  浏览次数:38

    

1120日下午,中国药科大学2017年学术周之理学院分会场报告会在江宁校区实验楼C116举行。报告会由理学院副院长杜迎翔教授主持并致欢迎词,理学院院领导、中青年骨干教师、研究生和本科生等聆听了报告。

会议特邀中国科学院长春应用化学研究所,国家杰青牛利教授作学术报告,牛教授从“界面过程基础探索、界面材料设计构筑、界面构筑应用探索以及界面表征技术方法”四个方面概括介绍了“界面电化学”的基础理论研究与实际应用相结合的发展历程,并用大量的实例和图片展示了界面电化学在实际中的广泛应用,同时也介绍了我国目前在电化学传感器、光催化材料、电化学系统设计、光学系统设计等方面的最新研究成果,并结合个人在科学仪器开发方面的经验,就个别问题进行了延伸拓展,就相关问题与参会师生进行了深入的交流,现场气氛轻松而活跃

牛利教授以通俗易懂的方式解读了界面电化学应用及发展趋势,视角独特、深入浅出,充分体现了牛教授对学术研究的严谨态度,给大家留下了深刻的印象,博得了与会师生的热烈掌声。


报告现场


牛利教授作报告


现场互动


与会领导、教师骨干与牛利教授合影留念


单位:理学院

作者:朱  赫