喜迎十九大 青春建新功 理学院举行2017年暑期社会实践总结交流会暨校级优秀团队答辩会

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-09-22  浏览次数:39

9月21日,理学院2017年暑期社会实践总结交流会暨校级优秀团队答辩会在理学楼239会议室举行。理学院党委副书记周新虎及全体辅导员参加了本次总结交流答辩会。

理学院2017年度共有105个团支部,共计3069名学生参与暑期社会实践,连续8年保持100%参与度,在申报的30支团队中,共有5支获得校级重点团队立项。



本次交流答辩会成果丰硕、团队亮点多,充分体现了专业特色,“微光”团队以专业知识为背景,与南京市第一医院合作,深入医院,开展特色人文关怀活动。“极光”团队以江苏科技馆为平台,介绍化学与药,组织学生进行化学实验操作等,得到了江苏卫视的拍摄与采访。“情暖西部”支教团队自2009年开始已顺利开展八届支教活动,并积极促进多组织合作,高效整合公益资源援助支教校园。活动中还涌现出一批与大学生微公益、民族医药文化等相关的新兴团队,让学生发挥专长,学以致用,展现了青年大学生知行合一,服务基层,奉献社会,的良好形象。

周新虎副书记对此次暑期答辩给予充分肯定,同时对同学们在活动开展、后期总结、答辩现场过程中所出现的问题和不足提出建议和意见,周副书记指出,社会实践是理学院“思政立交桥”工程的重要组成部分,今年有一百多个团支部,共计三千余名学生参与暑期社会实践,成果丰硕。今后,理学院将在此基础上进一步加强顶层设计、规范管理,在参与广度与深度、落实落细实践要求、总结提炼成果、加强宣传等方面下功夫。希望同学们能够通过暑期社会实践活动,在服务中成长,在实践中成才,在实践中服务社会,展现出药大学子良好的精神面貌。

                                                  

                                              作者:叶青

                                             摄影:王多兵