喜迎十九大,建设文明城市——1702120团支部举办主题团日活动

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-10-19  浏览次数:38

为了迎接十九大的召开,营造和谐班级氛围,提升同学精神文化层次。1702120班在团支书组织下,来到雨花台进行了本学期的第一次团日活动。

 


    15日晨九时,同学们在中国药科大学集合完毕,搭乘地铁前往中华门。天气虽稍冷,却完全不影响同学们参加团日活动的热情。位于中华门外约一公里处融自然,人文于一体的雨花台是我们这次团日活动的去处。



    10时半,如期到达雨花台后。同学们按捺不住团日活动的新鲜感,积极对雨花台内的游人进行了采访。同学们有关城市精神文明建设中的种种问题,具体的如车辆礼让行人,共享单车管理,宽泛的如经济的发展对传统文化的影响等等都得到了解答。



    采访结束后,同学们按小组对雨花台进行了参观浏览,了解了雨花台的历史,欣赏了动人的景色,表达了对革命先烈的敬佩之情。

    在活动之余,同学们在与雨花台内南京市民聊天的过程中了解了形形色色的南京生活。在热心市民的指引下,品尝了特色的美食小吃,这也是团日活动带来的意料外收获。

团员们在采访中的表现令人喝彩。采访对象广泛,有与我们年纪相仿的大学生,有中年夫妇,甚至还有近九十高龄的爷爷,有外地的游客,也有土生土长的南京人,这让团员们的采访得到了颇丰的收获。从回答中,团员们看到了不同人眼中的南京,了解到了南京的城市形象,知道了她的文明美丽,但也看到了潜在的不文明现象。在雨花台的迷人风景中,团员们对采访问答各抒己见,说出自己的看法,讲出自己的愿景。虽然大家来自五湖四海,但现在已经把南京看做了自己的第二个家,为了南京更加美好的文明形象,团员们已深深树立文明意识,愿在生活学习中用自己的实际行动建设更文明的南京。团日活动的圆满成功来自于各位团员的付出,更体现于大家未来的文明行动!

  

                                                                       班级:170120

                                                                       作者:谷煜

                                                                    指导老师:刘禹杉