青春喜迎九十大 创建文明我先行

来源:理学院  发布时间:2017-11-07  浏览次数:25

 为了迎接十九大的到来,彰显青年学生的社会主人翁精神,170112班全体同学于10月9日至10月15日共同参与完成了主题为“青春喜迎十九大,创建文明我先行”的团日活动。

 Part 1、校内文明

    此次校内文明活动包括宿舍,食堂,课堂等方面。其中在宿舍文明方面,我们拟定了宿舍责任状,规定了宿舍成员在日常生活中的责任及义务。在班会上全班同学纷纷积极在责任状上签名,表现出创建文明寝室的态度和决心。

  

  

  

     Part 2、校外文明

 此次校外文明主要针对于ofo小黄车乱停乱、文鼎广场美食街垃圾无法及时回收的现象。10月11日上午,170112班的集体男生对校内停车场及校外附近街道针对小黄车乱停乱放现象、乱贴小广告的现象做出行动,将道路旁乱停乱放的单车移回安全可靠的地方;自备清洁用具对小广告现象进行扫网。

 10月12日、13日两天中午同学们来到文鼎广场,自备垃圾袋及回收工具,在清理的同时呼吁吃饭的顾客能够及时回收自己的食物残渣以备其他顾客的使用;与两侧商家联系,在显眼的公共区域放置大型垃圾桶并做好后置回收工作。

  

  

 Part 3、主题班会总结活动

    在总结班会上,由文明的话题推及到相关十九大知识的讲解,同学们积极分享在活动中的所见所闻,并写下自己的所思所感。班会现场,同学们积极利用微信、微博、贴吧和QQ等种网络媒体进行文明宣传。

  

  

 单    位 170112团支部

 作    者:侯煜 黄潞嘉

指导老师:王静