理学院召开校院教学督导工作交流研讨会

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-11-09  浏览次数:28

116日上午,学校教学督导组一行赴理学院调研工作。教务处副处长王欣然、理学院全体院领导、院教学督导、各教研室主任参加会议,会议由陈曙副院长主持。



会上,唐伟方副院长简要汇报了理学院教学概况以及丽珠药业奖教金评选方案。周新虎副书记简要介绍了理学院学生工作情况以及对现存问题思考和应对措施。

学校教学督导专家从学院教学实际出发,结合自身教学和从事督导工作经验,分别对教学过程性评价、规范教学管理、保障教学质量、教师与辅导员互动交流、实验课指导巡查等多个方面提出意见建议,并就教师的责任感、工作态度、奉献精神等谈了自身的感受和体会。与会督导专家对理学院设置的丽珠奖教金予以高度评价,一致认为丽珠奖教金对学院教学工作具有十分积极的正面引导作用,并对奖教金的推选过程、督导考核、榜样预期等方面提出意见。

钟文英院长对学校督导组老师长期关心学院发展、尤其是在教学工作监督和指导方面所做的大量工作表示感谢。张仕英书记指出,校督导专家长期以来对一线教学工作的“把脉”和对教学质量改进的“处方”,一直是理学院作为教学大院不可或缺的重要资源、有效支撑和坚强保障,进一步加强教学督导工作,对理学院教学督导工作有重要的指导意义。

 

                                                                           单位:理学院

                                                                           作者:祝艳裴、王多兵