让支部“活”起来,让党员“动”起来 ————理学院党委设立“党员固定活动日”

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-09-29  浏览次数:38

为进一步加强党员队伍建设,促进党员组织生活规范化,本学期初,理学院14个教工和学生党支部均设立了“党员固定活动日”。

理学院党委明确要求,党员固定活动日每月1天,以党支部为单位组织开展,参加对象为全体共产党员。根据活动主题和内容,可视情况,吸收入党积极分子和党员发展对象参加。在党员固定活动日,可以安排缴纳党费、集中学习、交流研讨、轮流讲党课,收看电教片、参观教育基地、开展志愿服务等。同时,要求院领导带头以普通党员身份参加所在支部活动,全体党员自觉参加。

固定日活动设立以来,各支部积极响应。物化支部开展了首场微党课活动;院办辅导员支部开展义务劳动、观看纪录片《辉煌中国》;数学教研室支部开展了教学交流活动;无机支部、有机支部等所有党员参加义务劳动。

“党员固定活动日”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手和重要载体,也是理学院在探索党员党性教育长效化的方面的有益尝试,将有助于增强全院师生党员的党员意识,提党内组织生活参与度,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

作者:张倍茹