来茂德校长赴理学院调研指导教学工作

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-09-07  浏览次数:137

    9月1日上午,来茂德校长一行赴理学院调研指导教学工作,并在实验楼C116会议室召开座谈会。校长办公室主任尚靖、人事处处长齐炼文陪同调研,理学院全体院领导、教研室主任、党支部书记、教师代表参加会议,会议由钟文英院长主持。




 唐伟方副院长从本科教学概况、人才培养方案、教学改革、教学质量保障、存在问题与思考等五个方面,向来校长详细汇报了理学院目前的本科教学情况。



   陈曙副院长从专业概况、教学特点、人才培养成果、教学工作改进方向等四个方面,向来校长系统汇报了理学院特色专业信息管理与信息系统的教学工作。

   钟院长重点阐述了关于学院的结构调整、教学改革、学院师资引进的三点思考,并对教师绩效津贴分配、职称评审、职级晋升政策等教师普遍关心的问题提出意见建议。钟文英院长指出,理学院历来重视教学工作,希望学院教师能够将这一优良传统传承并发扬光大。


   齐炼文处长针对理学院教师关心的热点问题,对学校有关师资引进、职称评定、绩效分配等政策规定做了细致深入的解读,并结合自身经验对学校共享实验平台使用、学科融合等方面提

出建议。


    

           

   来茂德校长认真听取汇报内容并与现场教师充分交流后,发表总结讲话。他充分肯定了理学院在教学工作中所付出的努力和取得的成绩,同时依托详实的统计数据对教学过程质量反馈、教学过程管理控制、分类课程建设、培养目标设定、教师培训、信管专业建设、教学过程中存在的问题提出意见和要求。来校长指出,学校会持续为理学院教学改革、特色专业建设、师资引进等方面创造条件、提供政策支持,希望广大教师珍惜国家、学校的好政策,奋发有为,为建设特色高水平研究型大学这一共同目标努力奋进。


   


   来校长强调,建设高水平大学,高水平教学质量是基础。学校历来高度重视教学工作,教学改革的成败,决定教学质量的成败。检验教学改革成败的标准就是看改革成果是否使学生真正受益,看是否能够促进教师更好的服务学生健康成长成才。今后的教学改革,要坚持在规范基础上的创新,在保证基本质量的前提下,试点先行、全面推进、不断改进。


                                                                                              作者:王多兵  

                                                                       摄影:刘禹杉