总会计师吴应宇为理学院师生党员讲党课

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-09-07  浏览次数:144


      9月1日下午,我校总会计师吴应宇应邀为理学院师生党员上了一堂主题为“做一名合格的共产党员”的党课。理学院党委书记张仕英、副书记周新虎、副院长唐伟方、副院长陈曙等全院100余名师生党员聆听了党课。



    讲课伊始,吴应宇总会计师高度赞扬了理学院党委在党建工作中取得的成绩,充分肯定了理学院师生的辛勤工作和无私奉献。随后,吴总会计师围绕“什么是合格党员、为什么要做合格党员、如何做合格党员”主线,旁征博引,结合大量的工作和实践案例展开讲授。他指出:合格党员的标准应从党的章程、入党誓词和党的宗旨中找,并强调“如果拿百分制去考量合格党员,那么合格起码应该是80分,而不应该是60分,合格不等于及格”。他强调,要从全面落实从严治党要求、落实立德树人根本任务以及推动学校和学院发展等三个层面的需要去领会贯彻做合格党员的意义。至于如何在实践中做一名合格党员,吴总会计师立足“四个合格”,向理学院全体党员提了三点要求,一是笃学勤思,坚定理想信念;二是明纪守法,树立规矩意识;三是爱岗敬业,增强担当精神。讲课最后,他希望理学院党员师生以推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,创造新的工作业绩,为学校建设药学特色的高水平研究型大学贡献自身力量。
    党课结束后,张仕英书记表示,吴总会计师的党课主题鲜明深刻,案例丰富,既发人深省,又指出了努力的方向。她要求全体党员将两学一做教育抓在日常,严在经常,在学校双一流建设中,强化务实和担当,充分发挥党建的“三个作用”,为学校的改革和发展提供动力和障。   
                                             

                                                                   作者:张倍茹 许浩

                                                                   摄影:刘禹杉