理学院举办第八期“鹿鸣·辅导员微思享”工作研讨会

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-09-05  浏览次数:10

    新学年新征程,为明确工作重点,统筹做好新学年学生工作,9月5日上午,理学院辅导员工作站在江宁校区实验楼A241会议室举办“新学期重点工作推进研讨会”暨第八期“鹿鸣·辅导员微思享”。会议由理学院党委副书记周新虎主持,理学院全体辅导员参会。
    会上,周新虎副书记立足理学院“鹿鸣·思政立交桥”工程,用七个数字“4868568”即四大育人主体、八条思政高速、六大工作体系、八个工作小组、五大品牌活动、六个网络平台、八项工作成效等学生工作内容数字化呈现,并将以上工作内容明确分工,责任到人。




    周新虎副书记围绕深化思政立交桥工程内涵、辅导员队伍建设、学长计划、特殊学生管理服务、信管专业创新创业、兰室打造计划、鹿鸣大学生综合素质提升工程等本学期重点工作,详细阐述了工作推进要求,并对近期迎新相关工作做出部署安排。
    周新虎副书记强调,全体辅导员老师要切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,将工作做细、做实、做好,在实践中不断优化,不断完善理学院四通八达的“立交桥式”工作新模式,推动思政工作进入快车道、驶上“立交桥”。
                                                               

                                                                      作者:王多兵